Sabtu, 28 April 2012

Hidangan Yang Fantastic...

Diposting oleh Rere-Chan di 06.40
Sebenarnya hari ini ultah saya (bukan bermaksud ngumbar). Rencananya saya mau memposting info yang menarik. Tapi apa daya, karena bagian otak saya yang lain lebih memilih untuk memilih info ini untuk di posting sebagai info yang menarik di hari ultah... T_T

Selama ribuan tahun manusia meramu makanan dan mecoba berbagai bahan untuk membuat suatu seumber kehidupan, lama-kelamaan mereka meracik dan itu terus berlanjut hingga kini, dan di setiap negara di setiap daerah dan bangsa biasanya memiliki kuliner yang menurut mereka itulah yang terbaik. Namun bagi kita? Saya sarankan jangan membaca posting ini sambil makan, percaya deh bisa bikin nafsu langsung ilang!!! :(


1. Balut (Camboddia, Philippine)



Telur-telur ini sengaja dibiarkan hingga embrio di dalamnya mulai berwujud. Kemudian dimasukkan kedalam air mendidih. Memakannya dengan diberi garam sedikit. Makanan ini digunakan untuk suatu upacara di daerah setempat. (ini yang bikin saya eneg, kayaknya masih mending telur setengah matang deh. Siapa suka makan telur yang udah ada bulu-bulu kek gitu?? Hiiiyy...)


2. Black Pudding (England)



Sosis yang dimasak dengan darah, lalu membeku ketika didinginkan. Ini adalah makanan untuk sarapan pagi. (gambar yang paling atas, saya kira itu donat setengah lingkaran...)


3. Surstromming (Swedia)


Ikan yang dibusukkan di dalam kaleng dalam jangka waktu yang lama. Mereka mengatakan bahwa baunya sangat membangkitkan selera. Apalagi rasanya....hmmm


4. Scrapple (Amerika)


Pengisi roti ini adalah semacam agar agar yg dibuat dari bagian tubuh babi (bibir, moncong, atau bagian organ lainnya) yang dimasak sebentar lalu dituangkan dalam cetakan untuk mengeraskan.


5. Escamoles (Mexico)


Escamoles adalah telur semut hitam raksasa Liometopum, yang membuat rumah dalam sistem akar maguey dan tanaman Agave. Mengumpulkan telur adalah pekerjaan yang unik yang tidak menyenangkan, karena semut ini sangat berbisa. Cara yang paling populer untuk makan mereka berada dalam taco dengan guacamole.


6. Casu Marzu (Italy)


Kalau kacang kedele dibiarkan membusuk dan tumbuh jamur jadilah tempe. Nah kalo Casu Marzu adalah keju domba ‘susu yang telah sengaja terserang oleh larva casei Piophila atau “lalat keju”. Hasilnya adalah, sarat-belatung bom kentut.

Rasanya cukup kuat untuk membakar lidah, dan larvanya sendiri melewati perut belum dicerna, kadang-kadang hidup cukup lama untuk berkembang biak di usus, di mana mereka berusaha menembus dinding perut, menyebabkan muntah dan diare berdarah.


8. Baby Mice Wine (Korea, China)


Sehabis makan ikan-karbon-soda hidangan pencuci mulutnya adalah secangkir minuman dingin tikus mati!!! Anggur bayi tikus adalah minuman tradisional Cina dan Korea juga untuk "tonik kesehatan" yang ternyata rasanya seperti bensin mentah.

Tikus kecil, matanya masih tertutup, yang dipetik dari pelukan ibu mereka saat masih hidup ke dalam botol anggur beras. Mereka pergi untuk fermentasi sementara orangtua mereka miris, air mata terkulai sedih dari ujung kumis mereka. (bener tuh... Masih  mending minum jamu pahit... Tapi kalo bisa jangan keduanya lah...)

9. Pacha (Iraq)


Jangan salah sangka! ini bukan ancaman dari Mafia Itali. Ini kepala domba. Direbus! (saya ga jijik liatnya, tapi takut... yang kayak gini dimakan, serem juga...)

(sumber : http://angkatigabelas.blogspot.com/2012/01/hidangan-paling-menjijikan.html#ixzz1rc1brVtL)

0 komentar on "Hidangan Yang Fantastic..."

Posting Komentar

Sabtu, 28 April 2012

Hidangan Yang Fantastic...

Sebenarnya hari ini ultah saya (bukan bermaksud ngumbar). Rencananya saya mau memposting info yang menarik. Tapi apa daya, karena bagian otak saya yang lain lebih memilih untuk memilih info ini untuk di posting sebagai info yang menarik di hari ultah... T_T

Selama ribuan tahun manusia meramu makanan dan mecoba berbagai bahan untuk membuat suatu seumber kehidupan, lama-kelamaan mereka meracik dan itu terus berlanjut hingga kini, dan di setiap negara di setiap daerah dan bangsa biasanya memiliki kuliner yang menurut mereka itulah yang terbaik. Namun bagi kita? Saya sarankan jangan membaca posting ini sambil makan, percaya deh bisa bikin nafsu langsung ilang!!! :(


1. Balut (Camboddia, Philippine)



Telur-telur ini sengaja dibiarkan hingga embrio di dalamnya mulai berwujud. Kemudian dimasukkan kedalam air mendidih. Memakannya dengan diberi garam sedikit. Makanan ini digunakan untuk suatu upacara di daerah setempat. (ini yang bikin saya eneg, kayaknya masih mending telur setengah matang deh. Siapa suka makan telur yang udah ada bulu-bulu kek gitu?? Hiiiyy...)


2. Black Pudding (England)



Sosis yang dimasak dengan darah, lalu membeku ketika didinginkan. Ini adalah makanan untuk sarapan pagi. (gambar yang paling atas, saya kira itu donat setengah lingkaran...)


3. Surstromming (Swedia)


Ikan yang dibusukkan di dalam kaleng dalam jangka waktu yang lama. Mereka mengatakan bahwa baunya sangat membangkitkan selera. Apalagi rasanya....hmmm


4. Scrapple (Amerika)


Pengisi roti ini adalah semacam agar agar yg dibuat dari bagian tubuh babi (bibir, moncong, atau bagian organ lainnya) yang dimasak sebentar lalu dituangkan dalam cetakan untuk mengeraskan.


5. Escamoles (Mexico)


Escamoles adalah telur semut hitam raksasa Liometopum, yang membuat rumah dalam sistem akar maguey dan tanaman Agave. Mengumpulkan telur adalah pekerjaan yang unik yang tidak menyenangkan, karena semut ini sangat berbisa. Cara yang paling populer untuk makan mereka berada dalam taco dengan guacamole.


6. Casu Marzu (Italy)


Kalau kacang kedele dibiarkan membusuk dan tumbuh jamur jadilah tempe. Nah kalo Casu Marzu adalah keju domba ‘susu yang telah sengaja terserang oleh larva casei Piophila atau “lalat keju”. Hasilnya adalah, sarat-belatung bom kentut.

Rasanya cukup kuat untuk membakar lidah, dan larvanya sendiri melewati perut belum dicerna, kadang-kadang hidup cukup lama untuk berkembang biak di usus, di mana mereka berusaha menembus dinding perut, menyebabkan muntah dan diare berdarah.


8. Baby Mice Wine (Korea, China)


Sehabis makan ikan-karbon-soda hidangan pencuci mulutnya adalah secangkir minuman dingin tikus mati!!! Anggur bayi tikus adalah minuman tradisional Cina dan Korea juga untuk "tonik kesehatan" yang ternyata rasanya seperti bensin mentah.

Tikus kecil, matanya masih tertutup, yang dipetik dari pelukan ibu mereka saat masih hidup ke dalam botol anggur beras. Mereka pergi untuk fermentasi sementara orangtua mereka miris, air mata terkulai sedih dari ujung kumis mereka. (bener tuh... Masih  mending minum jamu pahit... Tapi kalo bisa jangan keduanya lah...)

9. Pacha (Iraq)


Jangan salah sangka! ini bukan ancaman dari Mafia Itali. Ini kepala domba. Direbus! (saya ga jijik liatnya, tapi takut... yang kayak gini dimakan, serem juga...)

(sumber : http://angkatigabelas.blogspot.com/2012/01/hidangan-paling-menjijikan.html#ixzz1rc1brVtL)

0 komentar:

Posting Komentar

 

Dominiq Rere Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez